Проблема влияния любви на человека «Слепой лежал тихо, сложив на груди руки и улыбаясь...» А. Грин (ЕГЭ по русскому)

Любовь — это светлое таинственное чувство, свойственное человеку, и оказывающее на него большое влияние. Это сильная симпатия, привязанность, желание быть рядом с тем, кого любишь. Можно сказать, что влюблённые менее подвержены стрессу и любовь способна лечить, ведь люди, испытывающие это чувство, выздоравливают гораздо быстрее, стремясь волновать любящих их людей как можно меньше.

Так, в тексте Александра Грина поднимается проблема влияния любви на человека. Рабид, которому делали операцию на глаза, чувствовал страх лишь по одному поводу.

Он боялся никогда не увидеть медсестру Дэзи, которую полюбил с самых первых дней своего пребывания в клинике за оказываемую заботу и за её прекрасный голос. Звучание этого голоса воодушевляло больного и помогало ему чувствовать себя счастливым, заставляло его забыть о трудностях и переживаниях. Именно ради Дэзи Рабид стремился выздороветь прежде всего, и в момент полного завершения операции он с нетерпением ждал лишь прихода любимой, чтобы рассказать ей «самое главное». Медсестра думала о прозрении пациента с грустью, так как боялась, что её некрасивая внешность повлияет на отношение человека к ней. Но, увидев в глазах Рабида искреннюю радость при встрече, она поняла, что он действительно любит её. Тогда страхи и тревоги девушки улетучились, и все её счастливые чувства нашли отражение в улыбке, которая стала для пациента олицетворением того прекрасного образа, который был выстроен им ещё до прозрения.

Позиция автора текста заключается в том, что любовь даёт человеку смысл жизни, заставляет его бороться и побеждать. Это чувство преображает людей, делая их прекрасными.

Я полностью согласен с точкой зрения автора и считаю, что любовь, которую люди испытывают взаимно друг к другу, является одним из самых необычных и прекрасных чувств, влияние которого очень велико. Она способно побуждать людей ко многим серьёзным и самоотверженным поступкам, способно заставлять их отказываться от вредных привычек, кардинально изменять их характер и отношение к миру в целом. По моему мнению, любовь способна изменить человека, затмив его проблемы и переживания, заполнив его сердце радостью и счастьем. Она может помочь человеку справиться даже с самыми серьёзными невзгодами ради тех, кого он по настоящему любит.