А. Грин «Слепой лежал тихо, сложив на груди руки и улыбаясь». Проблема возникновения настоящей любви (ЕГЭ по русскому)

Любовь — одно из самых потрясающих чувств человека. Любовь это сила, которая способна творить чудеса, останавливать войны и ссоры. Но как же найти ту любовь, о которой так часто пишут в романах и которую мы так часто видим на экранах? Как же найти ту настоящую истинную любовь? На эти вопросы отвечает Александр Грин в своём тексте, поднимая проблему возникновения настоящей любви.

Размышляя над проблемой, автор описывает случай, произошедший со слепым, которого звали Рабид.

После операции, которая прошла успешно, Рабид всем своим сердцем желал только одного — увидеть её. Ту, которая на протяжении трёх недель была рядом с ним, которая очаровывала своим чудным голосом и заботилась о нём. Он мечтал, наконец, увидеть Дэйзи. Девушка всегда была рядом с ним, разговаривала и не давала ему скучать. Он не видел ей, но был счастлив от того, что слышит её прекрасный голос. Но Рабид не знал, что девушка боялась его выздоровления, так как была некрасива. Она считала, что увидев её, он не захочет быть с ней. Но Дэйзи и не подозревала, что он, «разговаривая в течение трёх недель только с ней» наконец понял, что любит её. На примере этого текста можно увидеть, что настоящая любовь рождается тогда, когда человек бескорыстно помогает тебе, поддерживает в трудную минуту и добр к тебе.

Автор считает, что настоящая любовь возникает тогда, когда люди не обращают внимания на внешность, ставя на первое место личные качества человека.

Я согласна с мнением автора. Каждый человек красив по-своему. У одного красота броская, на которую люди сразу обращают внимание. Другие люди гораздо скромнее по внешнему виду, но когда с ними общаешься, раскрывается их духовный мир, в котором ты способен увидеть их красоту, доброту и отзывчивость. Такой оказалась Дэйзи.