Проблема истинного счастья. Ариадна Сергеевна Эфрон Досрочный. (ЕГЭ по русскому)

В предоставленном для анализа тексте Ариадна Сергеевна Эфрон поднимает проблему истинного счастья.

Данный вопрос автор раскрывает на примере из жизни Марины и Серёжи. Ариадна Сергеевна показывает, как они в бедности поддерживают и ободряют друг друга, как они сидели по вечерам, из-за чего вызвали у рассказчика чувство счастья.

Мнение автора выражена довольно четко и мне понятна. Ариадна Сергеевна считает, что истинное счастье это взаимопонимание и поддержка друг друга в трудную минуту.

Я полностью согласен с мнением автора и тоже считаю, что счастье это чувство поддержки, ведь только ободряя друг друга мы можем быть счастливыми.

В доказательство всего вышесказанного приведу пример из художественной литературы.

Во - первых, в произведении "Капитанская дочка" А.С. Пушкин показывает, как Гринёв и Маша Миронова, борясь за своё счастье, доказывают друг другу свою верность и любовь, и из - за этого они становятся поистине счастливыми.

Во-вторых, я бы хотел взять в качестве аргумента произведение "Крыжовник" А.П.Чехова. Автор в этом произведении показывает, как главный герой желал от всего сердца купить усадьбу, где можно было разводить крыжовник.

Таким образом на основании всего вышесказанного можно сделать вывод, что истинное счастье может проявляться по разному, то это поддержка близких тебе людей, то стремление к своей мечте.