Проблема счастья по тексту А. С. Эфрон (ЕГЭ по русскому)

В тексте А. С. Эфрон поднимается проблема счастья в жизни человека.

Описанная ситуация позволяет понять, что семья рассказчицы не унывала в самые сложные для себя моменты, в такое нелегкое время.

Ещё одним важным для понимания проблемы эпизодом текста является рассуждение рассказчицы о счастье своих родителей и своём детском взгляде на него.

«Об этих своих счастьях позволяю себе упоминать только потому, что они были островками радости и для моих родителей, передышками на пути теснивших трудностей и нараставших тревог». Эти слова позволяют увидеть то, как важно быть вместе в трудные минуты, преодолевать трудности с родным человеком, а не в одиночку.

Оба приведённых примера, дополняя друг друга, позволяют читателю понять, что важно не унывать и оставаться счастливым, несмотря на преграды.

Автор приходит к выводу, что счастье для человека — это быть с любимыми людьми, вместе с ними бороться с трудностями и невзгодами.

Действительно, будучи с родными и близкими, человеку не страшны трудности.

Он может с лёгкостью преодолеть их, оставаясь счастливым. Существует множество примеров, подтверждающих возможность оставаться счастливым в сложные моменты в кругу родных людей. Таким примером может послужить семья Ростовых в романе Л. Н. Толстого «Война и Мир». В семье царит любовь и взаимопонимание родителей и детей. Это помогло им выжить в нелёгкие минуты и преодолеть трудности.

В заключение хотелось бы ещё раз отметить, что человек является счастливым в кругу своей семьи, вместе с родными и близкими людьми. Находясь среди них, человек не боится трудностей и невзгод. Он готов преодолевать их, будучи счастливым.