Проблема истинного счастья по тексту А.С. Эфрон 2019 (ЕГЭ по русскому)

Автор данного текста, советская переводчица и поэтесса А. С. Эфрон, поднимает проблему истинного счастья. Эта проблема актуальна во все времена, поскольку понятие счастья очень сложное и многогранное, а потому многие люди не раз задумывались над данной проблемой.

А. С. Эфрон волнует данная проблема, и раскрывает она её на примере детских воспоминаний. «Зимовали хорошо, тесно, дружно», - с ностальгией говорит писательница. Далее автор текста с трепетом вспоминает моменты детства, ведь они дарили ей настоящее счастье: «Счастьем были вечера, которые проводили мы вместе».

В заключение текста А. С. Эфрон доказывает, что счастье заключается в мелочах, ведь «радости лежат на поверхности событий».

Автор текста убеждена, что счастье состоит из мгновений и тёплых воспоминаний, и во многом оно зависит от окружающих людей. Радостные воспоминания из детства навсегда остаются в памяти человека и дарят ощущение счастья в будущем.

Я полностью согласен с мнением А. С. Эфрон и считаю, что счастье заключается в мелочах, ведь основывается оно на радостных мгновениях и незабываемых событиях. Однако всё же наибольшее счастье, уют и тепло человеку даруют близкие ему люди.

На страницах мировой художественной литературы писатели часто поднимают проблему счастья. Например, в романе И. А. Гончарова «Обломов» для главного героя детство было самым счастливым периодом в жизни. Обломов живет тёплыми воспоминаниями о своём беззаботном прошлом, которые дарят ему ощущения безграничного счастья, любви и заботы со стороны близких людей.

В качестве второго аргумента я бы хотел привести роман Л. Н. Толстого «Война и мир». Наташа Ростова, главная героиня этого произведения, практически всегда была весела, поскольку она умела видеть счастье в мелочах. Однако истинное счастье ей дарила семья, в которой отношения строились на любви и взаимопомощи.

Таким образом, счастье складывается из мелочей, и от умения человека подмечать эти мелочи зависит многое. Однако наиболее тёплые воспоминания и радостные моменты человеку даруют его близкие родные люди.