Важно ли понимание души другого человека (ЕГЭ по русскому)

Что такое душа? Для меня, душа - это одна из составляющих человека, его внутренний мир, то, чем он воспринимает чувства, только душой человек способен понять искусство, ведь но само душою сделано. Чтобы понять переживания других людей, нужно непременно обладать душой, без нее далеко не уйдешь.Так же душа важна и в рабочих целях. К примеру, хороший следователь, набираясь опята, начинает разбираться в мотивах преступников, в следствие чего все дела обязательно будут раскрыты.

Рассмотрим это на примерах. Книга Джеффри Дивера "Во власти страха" - детектив, признанный бестселлером, . повествует о полицейском в отставке. Этот человек очень умен, поэтому к нему наведывается следователь с вопросом об одном из особо сложных дел. Как было сказано ранее, чтобы раскрыть дело, нужно понять мотивы преступника, а чтобы их понять, нужно разобраться в поступках и обдумать их.

Ведь на действие человека толкает душа. Хороший следователь - это и хороший психолог. В детективе дело было успешно раскрыто, потому что полицейские поняли причины, по которым преступник совершал столь противозаконные действия. Душу важно понимать, потому что от иногда от этого многое зависит.

.так же нужно понимать душу других людей, чтобы просто не показаться грубым по отношению другому человеку. Лермонтов в своем произведении "Мцыри" описывает молодого монаха, который большую часть жизни провел в монастыре. Однажды, Мцыри вырывается на свободу и понимает как она хороша. Но неспособный противостоять природе организм монаха слабеет. Уже в стенах монастыря Мцыри, находясь при смерти, рассказывает монаху о своих похождениях, новых открытиях и чувствах. Монах выслушивает историю, понимает его, и от этого Мцыри становится легче. Слушать и понимать человека очень важно, потому что так его душа становится спокойной и сам человек настраивается на разговор.

В итоге хотелось бы сказать, что понимать душу других людей, безусловно, важно. Человек, не чувствующий души другого, сам души не имеет, а значит такой человек больше похож на машину. Неинтересно жить не понимая душ людей и не принимая их.