В чём же заключается истинное счастье? По тексту А. С. Грина (ЕГЭ по русскому)

А. С. Грин, русский писатель-прозаик и поэт, повествует о ценностях в жизни человека. Так в чём же заключается истинное счастье? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

На этом примере мы видим, что Скоков понимает: он мог быть счастливым и наслаждаться каждым днем из тех десяти лет.

Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, помогают понять, почему главный герой несчастлив.

Автор считает, что истинное счастье заключается не в постоянных самоограничениях, ради чего-то большего в будущем, а в получении желаемого в тот момент, когда это действительно нужно.

Я согласна с позицией автора. Действительно, жизнь слишком быстротечна, чтобы «откладывать её на потом». Я считаю, что важно жить настоящим и брать от жизни максимально возможное. Для доказательства своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении И. А. Бунина «Господин из Сан-Франциско» главный герой много времени посвящал работе, мечтая отправиться в отпуск с семьей. Его целью было заработать состояние, чтобы в будущем ни в чем не нуждаться. В погоне за материальными благами и в стремлении заработать как можно больше денег, он перестал ценить элементарные радости жизни. Он делал всё то, что следует выполнять людям его положения, но он не был счастлив, так как это не приносило ему удовольствия. Когда господин всё же отправляется на долгожданные каникулы, случается непредвиденное — он умирает. На этом примере мы видим, как важно не упускать каждый момент в жизни и наслаждаться им в полном объеме.

В заключение хотелось бы сказать, что важно наполнять каждый свой день радостями, тогда будет счастливой вся жизнь.