Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Почему среди персонажей комедии Н. Гоголя «Ревизор» нет положительного героя? (ЕГЭ по литературе)

После кульминации, в которой напуганные чиновники старались дать взятку "ревизору", идет сцена, где народ хочет восстановить справедливость и обращается к Хлестакову - к человеку, как они думают, который им сможет помочь. Люди открывают правду "ревизору" и про городничего, и про то, как жизнь у них тут плохо устроена. И Хлестакова, который на самом деле ничего плохого не желал, а просто плыл по течению, безрассудно наслаждаясь выпавшей удачей, читатель тоже не может отнести к положительным героям именно из-за его отношения к простому народу.


Уже взяв денег у чиновников, он пропустил мимо ушей страдания народа и попросил еще взаймы, пообещав, что, конечно же, вернет.

Таким образом, в комедии Н.В. Гоголя "Ревизор" нет ни одного положительного героя. Чиновники изображаются гротескно, высмеиваются их пороки, "немая сцена" в финале произведения - все это создано для того, чтобы обратить внимание читателей на то, что, к сожалению, положительных героев мало и в реальной жизни.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:21:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение