Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему среди персонажей комедии Н.В.Гоголя «Ревизор» нет положительного героя? (ЕГЭ по литературе)


Комедия Гоголя изначально привлекла много внимания. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Именно поэтому Н.В.Гоголь иронично изображает чиновников этого города: судья берет взятки щенками, почтмейстер прочитывает личные письма, смотритель училищ ничего не понимает в педагогическом деле и преклоняется перед высокопоставленными лицами, лекарь морит людей голодом, попечитель богоугодных заведений плут и доносчик, а полицейские в городе сами берут взятки и дерутся. Высмеивая недостатки чиновников, автор, таким образом, смеется не только над государственной системой России, но и над российским обществом. Ведь продажность, безответственность, эгоизм, непрофессионализм были распространены среди общества 30-х годов. Именно поэтому автор не щадит и главного героя: Хлестаков вызывает антипатии у читателя.


Он самовлюбленный, глупый молодой человек, который приспосабливается к любым условиям, не имеет совести, не отвечает за свои слова. Именно поэтому вначале, сам того не подозревая, он представляется чиновникам ревизором, так как его поведение соответствует поведению настоящих ревизоров. Он недоволен едой в трактире, угрожает, берет деньги у городничего, ведет себя вольготно, ухаживает и за дочкой губернатора, и за его женой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:51:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение