по тексту Сергея Алексеевича Воронина *проблема силы материнской любви.* (ЕГЭ по русскому)

ТЕКСТ:

Подошла к моему дому, повязанная платком, в старом плюшевом жакете, немолодая, но ещё крепкая. Спросила, когда будет следующий автобус. "А то этот-то убежал раньше времени"

СОЧИНЕНИЕ:

Предложенный для анализа текст Сергея Алексеевича Воронина — очень эмоциональный печальный рассказ о судьбе женщины, готовой отдать всё ради своих детей. Одна из основных, на мой взгляд, проблем, поставленных автором в тексте, — проблема силы материнской любви.

Раскрывая суть данной проблемы, С. А. Воронин показывать, какой безграничной любовью главная героиня текста любила своих дочерей. Когда нужна была помощь одной из них, она, не задумываясь, продала дом: "Так ведь дочке надо было помочь". И даже после ничем не упрекнула Таню. Счастье и здоровье дочери были для героини превыше всего. К тому же, автор убеждает нас в том, что для героини нет любимой дочери да, она помогла бы каждой: "Каждой бы коснулась, так сделала".

Её любовь распространяется на всех дочерей, добра на желает каждой, поэтому не злиться на них за грубость и эгоизм, а просто не стала им мешать, сделалась "беженкой".

Позиция автора предельно ясна. С. А. Воронин убеждён: материнская любовь — глубокое чувство, которое заставляет совершать благородные поступки во имя собственных детей. Любящая мать готова отдать последнее ради детей.

Я полностью согласна с авторской позиции также уверена: Любящая мать готова на любые жертвы ради счастья и благополучия своего ребенка.

Так в рассказе В. Распутина "Уроки французского" мама главного героя экономит на всём, ну всё же отправляет своего сына продолжать обучение в городе. Она видит его способности не хочет, чтобы он потратил их зря. Это обучение обходится ей дорого, но мать готова на эти жертвы ради благополучия сына.

Вот и в романе И. Гончарова "Обыкновенная история" главный герой Александр Адуев всю жизнь был окружён материнской любовью. Анна Павловна души в нём не чаяла и безумно любила. Не хотела отпускать в город, но, даже когда отпустила, постоянно беспокоилась о нём. Отправляла почти все свои деньги, ведь для нее не было ничего важнее его счастья.

Таким образом, автор поставил и раскрыла одну из "вечных" проблем — проблему материнской любви, убедил нас в её силе и безграничности. Тут есть о чём задуматься каждому из нас.