Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Недоверие к людям и страх. По тексту Воронина Сергея Алексеевича. (ЕГЭ по русскому)


Что порождает в нас недоверие к людям и страх?Над этой проблемой нам дает возможность поразмышлять Воронин Сергей Алексеевич.

Герои текста- обычные люди, которые из-за болезни дочери были вынуждены переехать в тихое местечко возле озера, окруженное лесом.Но всё изменилось, когда к ним пришел незнакомый человек- рыбак.Он поначалу казался обычным прохожим, попавшем в беду.Во время общения с хозяевами, напугал их своими словами о том, что опасно в дом пускать незнакомцев, ведь люди бывают разные, "другого пустишь, а он всю семью перережет".Так этот странный человек навёл страх на добрую, отзывчивую семью, и ночь показалась им длинной и тревожной, и темнее было, чем обычно, и сосны шумели мрачно.Всё кончилось тем, что герои не выдержали этого напряжения и покинули сначала казавшийся им таким уютным хутором.

Таким образом, С.А.Воронин подводит нас к мысле о том, что часто посторонние люди влияют на наше сознание, убеждая нас в беспочвенном недоверии ко всем окружающим.

Я согласен с мнением писателя.Действительно, мы часто идем на поводу у чужого мнения, поддаемся внушенному нам страху.

Так, в романе Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание" главный герой после преступления чувствует себя слабым как физически, так и морально.Он теряет себя и ему кажется, что все вокруг осуждают его за совершенные им убийства.Психическое состояние Раскольникова становится настолько подавленным, что герой перестаёт верить людям.

А в романе М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита" есть интересный персонаж- Иешуа Га-Ноцри. Он верил, что все люди добрые, и его вера была сильна.Даже во время казни наш герой был убеждён, что и его палач- хороший человек.Это показывает, что веру Иешуа нельзя было сломить никаким страхом!

Итак, можно сделать вывод, если человек не имеет собственных твёрдых убеждений или его психика подавлена какими-либо обстоятельствами, то управлять его сознанием, вызвать недоверие к людям и внушить ему страх становится очень легко.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:52:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение