Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема чести и достоинства по Акашину (ЕГЭ по русскому)


Предательство – это одно из самый ужасных и гнусный деяний, с которым можно столкнуться в современной жизни. Именно эту проблему затрагивает М. Худяков в своём рассказе.

Автор рассказывает, что рана от предательства преследовала главного героя всю его жизнь. Он стал замкнутым, потерянным в себе, пытался осознать своё положение и даже вздрагивал от фразы «Вам такой-то передал привет».

Худяков утверждает, что предательство может оказаться больнее физической боли, и продержаться всю оставшуюся жизнь в человеке, нарушая его душевное состояние.

Я согласен с позицией автора. Предательство, несмотря на его возможные предпосылки, было, остаётся и будет отрицательным поступком, несущим с собой материальный и духовный ущерб для обманутых людей. Чтобы доказать мою позицию обратимся к литературе.

В «Капитанской дочке» А. С. Пушкина Швабрин, осознав своё невыгодное положение, перешёл на сторону Пугачева, который захватил крепость и её обитателей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В глазах пленных предатель, угождающий захватчику, упал куда ниже из-за подлости его поступков для собственной выгоды. Конечно, Швабрин был не самым приятным человеком в обществе жителей крепости, но этот поступок утвердил его отвратительную личину циничного ничтожества, способного лишь на поиск преимуществ в своём положении.

Другой пример предательства – Андрий из «Тараса Бульбы» Н. В. Гоголя он предал свою отчизну из-за любви, после чего перешёл на вражескую сторону и убивал своих бывших товарищей. Тарас Бульба, узнав о предательстве сильно разочаровался в сыне, который сражался уже на другой стороне. В результате этого все старания Тараса в воспитании, а также прочих отданных сил и средств на сына ушли в никуда. Все было обесценено предательством, в том числе и любовь к своему сыну.

Итак, предательство действительно ужасный поступок, который способен нести моральный ущерб для обманутого.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id28975




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:13:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение