В чём заключался подвиг человека в ВОВ? (ЕГЭ по русскому)

Про Великую Отечественную войну сказано немало, написано множество произведений, снято большое количество фильмов, до сих пор являющихся любимыми и востребованными в кинотеатрах даже сегодня, в мирное время. Эта война никогда не перестанет волновать людей, терзая старые раны. Мы не хотим войны, но ведь её не хотели и те, кто погиб тогда, не думая о том, что не увидит больше ни солнца, ни детей, ни своего дома. Тем не менее они шли на фронт, они рисковали своими жизнями за своих родных, близких, за Родину и будущие поколения, которые не должны почувствовать на себе эти ужасы военного времени. И они сделали это. Они принесли долгожданную победу, потому что по-другому быть не могло. Победили не отдельные люди, а весь народ в целом. А какой же вклад внёс в эту победу отдельный человек? Какое место в истории занимает его подвиг? И в чём он заключается?

Многие люди в те годы жертвовали своими жизнями ради других, ради победы над фашизмом, ради того, чтобы будущие поколения не узнали о том, что такое война.

И подвиг одного человека был очень важен для победы всего народа. Проблему подвига человека на войне раскрывает нам в своём тексте Василь Владимирович Быков, русский писатель, общественный деятель.

Автор пытается донести до нас мысль о том, что подвиг любого человека на войне был жизненно необходим, в чём я с ним полностью согласна. По моему мнению, из таких поступков миллионов самоотверженных людей, пожертвовавших своими жизнями, и сложилась победа всех народов СССР над, казалось бы, непреодолимым фашистским игом, огромной ядовитой угрозой, нависшей над всем земным шаром.

Проблему подвига человека в Великую Отечественную войну поднимает в своём произведении «Живые и мёртвые» русский писатель, поэт и военный корреспондент Константин Михайлович Симонов. Главный герой романа – Иван Синцов, человек, прошедший тяжкие испытания в годы войны. На его долю выпало немало опасностей, ему пришлось бороться за право сражаться на фронте. Чем сложнее ему приходилось на войне, тем тверже становился его характер, его поступки, его сила и дух. У развалин кирпичного завода Синцов практически в одиночку отбил атаки немцев, чем доказал, что готов дойти до победного конца любой ценой ради своих товарищей, близких людей и своей Родины. За этот подвиг Иван Синцов был удостоен награды и права сражаться на фронте за Отечество. Казалось бы, он отвоевал всего лишь крепость, но этим он внёс свой вклад в победу всех народов над фашистской Германией.

Знаменитый русский лётчик Алексей Петрович Маресьев в годы войны потерял обе ноги, о чем нам рассказывает писатель Борис Николаевич Полевой в своем произведении «Повесть о настоящем человеке». Этой непоправимой травмой герой заплатил за уничтоженные им немецкие самолёты. Невообразимым чудом этот человек не только выжил те восемнадцать суток, которые он ползком добирался по зимнему лесу до своих, но и, спустя некоторое время, несмотря на адскую боль, протесты врачей, он смог встать на протезы и снова сесть за руль самолёта, чтобы защищать свою Родину. Без сомнения, он внёс огромный вклад в победу всего человечества над фашистами, что доказывает нам, что подвиг одного человека влияет на ход истории. Он пожертвовал своим здоровьем ради народов всей Земли и будущих поколений.

Такие люди, как Алексей Маресьев, Иван Синцов, никогда не будут забыты, они всегда будут оставаться в сердцах тех, кто помнит о них и знает, через что они прошли и чем пожертвовали ради народа. Каждый из тех, кто попал на войну, прямо или косвенно повлиял на её исход. И даже самые малоизвестные поступки людей перестраивали ход событий Великой Отечественной войны. Именно поэтому каждый подвиг, пускай и незамеченный, был жизненно необходим.