В чем заключался героизм на войне? по тексту В.А. Курочкина (ЕГЭ по русскому)

В чем заключался героизм на войне? Именно над этим вопросом задумывается В. А. Курочкин.

Размышляя над этой проблемой, писатель рассказывает о поступке Сани Малешкина. Во время боя главный герой, не думая, что его легко могут убить, смело повел за собой солдат к селу. Автор восхищается отвагой юноши, продемонстрировавшего непоколебимость в борьбе с врагом: он был готов пожертвовать жизнью ради выполнения приказа. Далее особое внимание уделяется разговору между полковником и младшим лейтенантом.

Саня не сообщил о трусости водителя и спас товарища от наказания. Такое поведение убедительно доказывает, что герои не подставляют друзей и всегда готовы помочь в трудных ситуациях. Оба приведенных примера, дополняя друг друга, демонстрируют образ храбреца, который не боится идти на риск ради благих целей.

Прозаик приходит к выводу: героизм на войне заключается в силе духа, мужестве и бесстрашии. Человек, обладающий такими качествами, способен совершать настоящие подвиги.

Трудно не согласится с Курочкиным. Действительно, солдаты на войне были готовы стоять до конца ради того, чтобы одержать победу над врагом. Например, в произведении Л. Н. Толстого «Война и мир» князь Андрей, не замечая снарядов и пуль, летевших прямо на него, со знаменем в руках вел полк вперед. Благодаря силе духа Болконского паникующие еще мгновение назад солдаты снова ринулись в бой.

Я искренне благодарна писателю, потому что он заставил меня задуматься о подвигах, которые солдаты совершали на войне. Обычно люди с высокими моральными принципами становятся героями.