Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


На Ленинградском шоссе, невдалеке от поворота на «Шереметьево»... И.П. Руденко. Проблема отношения современного человека к ВОВ (ЕГЭ по русскому)


В тексте Инны Руденко поднимается серьёзная и актуальная проблема отношения современного человека к Великой Отечественной войне.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, автор с возмущением рассказывает нам о том, что он увидел на Ленинградском шоссе. "На рекламном щите сурово-требовательное лицо война с красной звездой на каске: "Ты записался добровольцем...в поход на русские бани и сауны?""Этот плакат очень сильно задел чувства журналистки. Она была крайне не согласна с таким "утробным юмором" и считала это глумливой насмешкой над событиями Великой Отечественной войны.

Отъехав чуть дальше и не успев ещё прийти в себя, снова встречается плакат.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

"Знаменитая скорбно-суровая женщина в алом: "Родина-мать зовёт отдыхать."" Как говорит автор, люди ёрничают над событиями Великой Отечественной войны и перестают чтить память своих защитников, которые жертвовали своими жизнями ради того, чтобы мы сейчас жили в мире.

Эти оба примера тесно взаимосвязаны, и, дополняя друг друга, позволяют в полной мере отобразить поставленную проблему.

Инна Руденко считает, что недопустимо исторические события, "исторический нигилизм" превращать в "анекдот", то есть насмехаться над предметами и событиями, которые так дороги многим поколениям, особенно ветеранам войны.

Я, безусловно, согласен с позицией автора. Действительно, такое неуважительное поведение людей неприемлемо. Если люди будут ставить на первый план личные интересы, такие как выгода, получаемая с такой цепляющей рекламы, вместо уважения ветеранам войны, то вскоре все просто-напросто перестанут серьёзно относиться к войне и перестанут чтить память погибших.

Таким образом, всё вышесказанное позволяет сделать вывод: люди должны с уважением относиться к ветеранам и событиям войны. И эти события, понятия и чувства не должны быть подвластны человеческому остроумию, а должны сохраняться в своём истинном выражении.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58419




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:34:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение