На Ленинградском шоссе, невдалеке от поворота на «Шереметьево»... И.П. Руденко. Проблема отношения современного человека к ВОВ (ЕГЭ по русскому)

В тексте Инны Руденко поднимается серьёзная и актуальная проблема отношения современного человека к Великой Отечественной войне.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, автор с возмущением рассказывает нам о том, что он увидел на Ленинградском шоссе. "На рекламном щите сурово-требовательное лицо война с красной звездой на каске: "Ты записался добровольцем...в поход на русские бани и сауны?""Этот плакат очень сильно задел чувства журналистки. Она была крайне не согласна с таким "утробным юмором" и считала это глумливой насмешкой над событиями Великой Отечественной войны.

Отъехав чуть дальше и не успев ещё прийти в себя, снова встречается плакат.

"Знаменитая скорбно-суровая женщина в алом: "Родина-мать зовёт отдыхать."" Как говорит автор, люди ёрничают над событиями Великой Отечественной войны и перестают чтить память своих защитников, которые жертвовали своими жизнями ради того, чтобы мы сейчас жили в мире.

Эти оба примера тесно взаимосвязаны, и, дополняя друг друга, позволяют в полной мере отобразить поставленную проблему.

Инна Руденко считает, что недопустимо исторические события, "исторический нигилизм" превращать в "анекдот", то есть насмехаться над предметами и событиями, которые так дороги многим поколениям, особенно ветеранам войны.

Я, безусловно, согласен с позицией автора. Действительно, такое неуважительное поведение людей неприемлемо. Если люди будут ставить на первый план личные интересы, такие как выгода, получаемая с такой цепляющей рекламы, вместо уважения ветеранам войны, то вскоре все просто-напросто перестанут серьёзно относиться к войне и перестанут чтить память погибших.

Таким образом, всё вышесказанное позволяет сделать вывод: люди должны с уважением относиться к ветеранам и событиям войны. И эти события, понятия и чувства не должны быть подвластны человеческому остроумию, а должны сохраняться в своём истинном выражении.