Проблема творчества (ЕГЭ по русскому)

В тексте Евгений Богат заставляет своих читателей задуматься над проблемой творчества.

Размышляя над этим вопросом, автор показывает, какую деятельность можно считать творчеством. Многие философы и большинство других людей считают, что творчество - это создание чего-то нового, появление новых великих художественных и материальных ценностей, которые украшают мир. Но автор утверждает, что творцом может быть любой человек: “Я думаю, что и домашняя хозяйка, которая сообщила дому какой-то обаятельный уклад, тоже творец. И водитель автобуса, который, видя, что в машине много старых людей, ведет её особенно бережно, - творец”. Евгений Богат, уверен, что “людей бездарных - без дара - не бывает”.

Автор считает, что творчество - это не только создание чего-то нового. Творчеством может считаться слово или улыбка, которая несет кому-то радость.

Я согласна с мнением автора.

Действительно, каждый человек уникален и каждый способен быть творцом.

Размышляя над проблемой творчества, не могу не вспомнить рассказ Александра Куприна “Куст сирени”. Верочку, главную героиню произведения, непременно можно считать творцом. Она действительно мастер в искусстве любви. Верочка бескорыстно любит своего мужа и готова на все, чтобы ему помочь. А самая лучшая награда для героини - счастье её мужа.

Еще один пример я бы хотела привести из повести Николая Гоголя “Шинель”. Акакий Акакиевич очень сильно любит свою работу - переписывание документов. Переписывал он с наслаждением и любовью, не отвлекаясь ни на что. Переписывание - это единственная работа, которую Акакий Акакиевич умел и любил выполнять. Думаю, что главного героя этого произведения можно называть творцом.

Итак, действительно, творчество - это не только создание чего-то нового. Творчество – это поступки, увлечения, жесты, которые могут подарить счастье. Поэтому каждый из нас уже является творцом.