Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема коллективного творчества (ЕГЭ по русскому)


Возможно ли коллективное творчество при создании литературного произведения? Ответ на этот вопрос даёт Александр Иванович Куприн, русский писатель, поднимая в тексте проблему коллективного творчества в литературе.

Размышляя над поставленной проблемой, автор повествует о любимце читателей Александре Дюма. Не отрицая присутствия коллективного творчества в произведениях писателя, А. И. Куприн называет Дюма «настоящим работником». Автор обращает особое внимание на то, что «трудолюбивейший» французский писатель прибегал к помощи «друзей», которые принимали участие в кропотливой работе, разыскивая факты для сочинений, под которыми ставилось имя главного автора – Дюма. Этим примером А. И. Куприн доносит до читателей мысль о том, что в литературном творчестве возможно сотрудничество с другими авторами, среди которых главным остаётся один.

Продолжая размышлять над поставленной проблемой, автор приводит ещё один пример, дополняющий первый. А. И. Куприн повествует о том, что к коллективному творчеству прибегал и такой писатель, как Чарльз Диккенс.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор обращает особое внимание на то, что, в отличие от Дюма, Диккенс, давая соавторам намёк на тему, опытной рукой соединял «отельные части повести… в одно целое». А. И. Куприн также отмечает, что писатель, являющийся главным автором полного собрания сочинений, уникален своим стилем. Данный пример помогает понять, что возможное в литературе коллективное творчество имеет разные условия и отношения.

Позиция автора ясна: при создании произведения в литературе допустимо коллективное творчество.

А. И. Куприн отмечает, что оно имеет множество видов, однако во всех главным автором остается один.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Я, как и А. И. Куприн, считаю, что в литературе допустимо коллективное творчество, ведь главное, что в итоге поучаются прекрасные произведения, впечатляющие читателей. Так, известные всем с детства сказки: «Белоснежка», «Бременские музыканты», «Золушка» — были созданы в результате коллективного творчества братьев Вильгельма и Якоба Гримм. Произведения немецких писателей известны во всём мире, поскольку поражают читателей своей оригинальностью.

Таким образом, текст А. И. Куприна побудил меня задуматься над проблемой коллективного творчества в литературе. Я осознала, что оно имеет множество видов.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99679




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:13:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение