Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


проблема творчества пример (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте поднимается проблема творчества.

Евгений Михайлович Богат задается вопросом, что такое творческий человек. По его мнению, слова " творческая личность" - тавтология. "Если личность - то непременно творческая!". Читая эти строки, понимаешь, что человеческая личность представляет собой, что-то особенное, так же как творчество. "Один остро мыслящий социолог" пытался доказать Евгений Михайлович Богат, что не все люди представляют собой личность, а следовательно, автор не прав - не каждый способен творить. Автор возразил ему, сказав, что человек меняется в зависимости от окружения, обстоятельств, условий жизни. Читая об этом, понимаешь, что каждый способен стать личностью, а следовательно, каждый может творить.

Автор считает, что "людей бездарных - без дара - не бывает.

Я согласен с позицией автора, потому что у творчества, нет определенных стандартов, их устанавливает сам творец, а раз так, то творцом может быть каждый, потому что люди разные, а следовательно, и стандарты у каждого свои.

Я считаю, что творчество — это мысли чувства, поступки человека.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Творчество и есть человек.

Подтверждая свою позицию, обращусь к художественной литературе. Главную героиню романа Льва Николаевича Толстого "Война и мир" Наташу Ростову, несомненно, можно назвать человеком творческим. Наташа - цельная, художественная натура, дарящая любовь окружающим. Не случайно узнав о смерти сына графиня Ростова зовет к себе именно Наташу. Ее чувства к матери, забота помогли графине принять смерть сына. Подваленная горем она черпает душевные силы у дочери. Ярким примером единства человека и творчества является главный герой произведения Михаила Афанасьевича Булгакова "Мастер и Маргарита". Критические статьи Латунского, по сути, уничтожили произведение Мастера. А это в свою очередь погубило самого Мастера. В разговоре с Бездомным он не называет своего имени, так как считал себя никем. Получается, что уничтожение творения является уничтожением творца - человека, а это значит, что человек и творчество едины.

Таким образом, прочитанный. Текст заставил меня задуматься об истинном значении слова "творчество".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48775




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:35:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение