Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В 1969 году в воронежской «Коммуне» я прочитал заметку «Заживо погребённый». Сочинение про предательство по тексту В. М. Пескова. (ЕГЭ по русскому)


Предательство... Это одно из самых ужасных действий, которые только может совершить человек. Предательство - это, прежде всего, трусость. С давних времен было замечено, что предатель, трус не может спокойно жить после совершенного им действия. Или, наоборот, бездействия. Его мучает совесть, а жизнь становится похожей на каторгу, в которой он - бесправный узник.


Еще Плутарх писал: "Предатели предают прежде всего самих себя".

Так, в тексте Василия Михайловича Пескова рассказывается о предательстве Родины в тяжелое для нее время. В самый разгар войны, когда родная земля полыхала и все уходили на фронт защищать свою Отчизну, этот человек струсил и сбежал. Он вернулся домой, к матери и, боясь справедливой кары и суда за свое дезертирство, спрятался на чердаке. Двадцать лет этот человек жил под крышей, вздрагивая от каждого шороха и звука, семь тысяч дней провел он в одиночестве, наедине с мыслями, разъедающими разум и убивающими медленнее, но вернее, чем любая пуля. Он завидовал тем ребятам, которые не вернулись, хватался за веревку с мыслью свести счеты с жизнью, но и на такое деяние его духа была недостаточно.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Спустя двадцать лет безмолвных страданий он вышел из своего убежища, начал работать, зарабатывать свой хлеб. Но для себя и других он так и остался предателем, трусом. Его даже не стали наказывать, ведь даже ребенку ясно, что этот человек наказал себя лучше, чем любая тюрьма или любой суд.

Любовь казаков к родной земле из повести Гоголя "Тарас Бульба" заслуживает должного уважения. Воины готовы отдать жизни, защищая Родину. Предательство и трусость в их рядах недопустимы. Однако младший сын Тараса Бульбы Андрий из-за любви к полячке переходит на сторону врага, предавая отчизну и родного отца. Встретившись во время битвы Тарас Бульба убивает своего сына, он не может пережить и простить такого предательства. Предательства Родины.

Хотя предатели всегда существовали и будут существовать все время, история нашей великой страны - это история доблести, чести, самопожертвования и отваги ради Родины и ее людей. В тяжелые годы войн даже дети и женщины уходили на фронт, совершая подвиги во имя мира и жизни. И даже попав в плен, истязаемые и пытаемые в невыносимых условиях, они не предали Отчизны. Не предали и себя.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:35:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение