Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В 1969 году в воронежской «Коммуне» я прочитал заметку «Заживо погребённый» (ЕГЭ по русскому)


Что такое трусость и как она влияет на судьбы людей? Именно этим вопросом задаётся Василий Михайлович Песков — русский советский писатель, журналист, путешественник и телеведущий.

Задумываясь над проблемой влияния трусости на судьбы людей, автор показывает нам, как порой необходимо пересилить себя и начать действовать. В центре внимания писателя Николай Тонких — человек, который не смог совладать с этим постыдным чувством и пожалел об этом на всю жизнь. Он испытывал страх на войне также, как и все его приятели. Но они всё равно шли воевать, зная, что их ждет. Николай же испугался и убежал, спрятавшись на чердаке у своей матери и не видя ничего, кроме него. Описанная ситуация демонстрирует нам, как важно перейти через себя и свой временный страх, чтобы потом не корить себя за это всю жизнь.

Для понимания позиции писателя необходимо обратить внимание на то, как Николай встречает гостя. Он первым замечает Василия Михайловича и тут же прячется, убегая в сарай.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Такое поведение позволяет нам осознать, что поступок его далекой молодости заставляет его стыдиться и, возможно, даже презирать самого себя.

Эти два примера, приведенные Песковым, подводят нас к рассуждениям о том, как же важно думать, а не отдаваться эмоциям, которые так часто настигают нас. Ведь из-за этого мы можем совершить поступки, о которых будем сожалеть также, как и Николай Тонких.

Авторская позиция заключается как раз в том, что нужно много раз обдумать своё решение, прежде чем совершать его. Конечно, иногда это очень сложно, особенно если от твоего намерения зависит время твоего существования в этом мире, как было у героя рассказа. Но сможешь ли ты жить дальше, бросив всех? Василий Михайлович хотел бы, что бы каждый из читателей задал себе этот вопрос.

Я полностью согласна с Песковым и считаю, что, мы должны относиться к большим вниманием и ответственностью к тому, что делаем. Ведь никто не знает, как это может в корне изменить нас. Подтвердить мои слова может пословица: «Семь раз отмерь, один раз отрежь», которую мы так привыкли всегда слышать с самого детства. Именно она и даёт понять нам, что прежде чем что-то совершить, нужно сначала всё хорошо обдумать и серьёзно отнестись к своему выбору.

Подводя итоги, я могу сказать, что трусость не даёт нам возможность отойти от ответственности своих поступков. Необходимо с полной серьёзностью относится к выборам в своей жизни, чтобы потом не стыдиться их.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92977




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:53:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение