Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Проблема веры в себя (ЕГЭ по русскому)

Поставьте себя на место среднего человека сегодня. Он живет в обществе, где борьба за блага - это порядок дня. Проще говоря, это крысиная гонка, и даже мыши не отстают. В этой гонке за выживание существование среднего человека ограничивается только этим - выживанием. Его жизнь похожа на скучный черно-белый тихий фильм в вечном режиме «Повторить», лишенный звука и ярости, цвета и бодрости, которые, естественно, должны иметь. В разгар этого сурового существования средний человек часто мечтает. Досуг - это роскошь, которую человек в настоящее время может себе позволить, и большая часть часов досуга человека расходуется на мечтния о лучшей жизни. Теперь задайте себе вопрос: может ли быть что-то среднее между нашим существованием и нашими мечтами? Я имею в виду, что наши жизни и мечты должны быть двумя разрозненными сущностями.


Мы часто мечтаем об исправлении прошлых ошибок и исправлении предыдущих неудач, но в реальной жизни это невозможно. Не может быть связи между тем, о чем мы мечтаем, и тем, что мы на самом деле делаем. Так вот, да? Нет! Связь между нашими мечтами и нашими сегодняшними жизнями заключается в том, что мы имеем силу, чтобы их воплотить. На самом деле вера фактически определяет, на что мы способны. Разница между успехом и неудачей чаще всего заключается в убеждениях и воле человека преуспеть и воплотить мечты в жизнь.

«Верьте, что жизнь стоит жить, и ваша вера поможет создать этот факт».

-Вильям Джеймс

Почему мы живем? Некоторые могут сказать, чтобы выполнить нашу судьбу. Но что такое судьба? Никто не может с уверенностью сказать, что что-то предопределено ею. Итак, что мы можем сделать? Я считаю, что единственная причина, по которой мы можем дать оправдание тому, почему мы живем, - это воплотить наши мечты. И для этого мы должны верить, что можем.

На мой взгляд, вера помогает нам преодолеть мелкие человеческие границы и переопределить то, что возможно. Мы должны ставить перед собой цель как отдельных людей и как общество и работать над этим, с решительной убежденностью в нашей способности воплотить мечту в реальность. Это не невозможно. Если Эрик Вэйенмайер смог подняться на гору. Эверест будучи слепым, если Махатма Ганди смог убедить целую нацию сбросить оковы порабощения и быть свободными, что мешает нашему современному обществу сделать то же самое? Мы мечтаем о завтрашнем дне. Чтобы это стало реальностью, мы должны верить, что это возможно, и что мы - те, кто может это сделать. Только тогда наши усилия принесут плоды. Поэтому давайте все признаем силу веры, ибо, если мы действительно поверим, мы когда-нибудь будем жить мечтой.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:32:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение