Проблема веры в человечество (ЕГЭ по русскому)

А. П. Чехов хочет сказать, что иногда нужно пренебречь материальным миром, прислушаться к своей интуиции и дать шанс тому, кто нуждается. Так, вещи часто могут заводить нас в заблуждение, ослеплять. Но истинные чувства никогда не подводят.

Стоит так же обратить внимание на слова А. П. Чехова о том, что вера, которая живет, воспитывает в нас великодушные чувства и побуждает любить и уважать каждого человека. Это значит, что, пускай иногда виновные выходят сухими из воды, уверенность в доброте, совестливости общества очень важна. Действительно, она влияет на нас гораздо лучше, чем все показательные суды, призванные объяснить нам и преступнику последствия нарушений законов.

Сопоставляя эти примеры, я хочу сказать, что вера в человечество отражается в нас, несомненно, лучшим образом.

Мы хотим становиться еще достойнее, когда видим, что нам верят.

Автор прямо не выражает свою точку зрения, но она прослеживается в логике текста. Никакие материальные вещи, улики, доказательства никогда не заменят нам главного: веры в человечество. И пока мы помним о ней, мы — люди.

Я согласна с А. П. Чеховым. Ведь, действительно, мы зачатую разочаровываемся в других, но даже не думаем о том, что в мире есть и хорошие люди, для которых простая вера будет огромным толчком к развитию. Вместе с этим материальные вещи никогда не должны брать верх над нашим разумом. Они должны помогать нам, а не диктовать свои правила.

В заключение хочу сказать, что уверенность в человеке важна сама по себе. Часто она основана на «слепой» вере, когда мы без видимых доказательств понимаем, на чьей стороне правда, справедливость. Но в этом и заключается смысл нашей жизни: слушать сердце и становиться лучше с каждым днём.