Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Политики упрекают поэзию в том, что она далека от жизни; но поэты могли бы заметить политикам, что их политика нередко еще дальше от жизни». ( К. Ижиковский) (ЕГЭ обществознание)

Точно! Прав польский писатель и критик К. Ижиковский. Правда, об упреках политиков в адрес поэтов и писателей я не знала, не читала. Но они, действительно, не правы. Практически все поэты и писатели посвятили свои произведения жизни своего народа. Они пишут о своей родине, о своих родных и близких, обо всем русском народе, о его трудностях, о войнах, о природе, о стихиях ….. бесконечная цепочка тем.

Но все это о жизни. И жизни кого? Прежде всего, народа.


Порой, читая стихотворение, на первый взгляд, кажется, что оно ни о чем, или же о ненужном. Но их еще надо уметь читать. Часто поэты оставляют в стихах своих скрытый смысл, который должны были уловить читатели и сами для себя сделать выводы. Анализировать, интерпретировать должны мы сами. Авторы литературных произведений рассказывают нам истории ( свои или сочиненные – не имеет значения) не просто так. Истории эти служат нам примером или же открывают нам глаза на те или иные явления, события …

Раньше произведения великих творцов служили вдохновением для солдат, которые воевали ради спасения родины, вдохновением для детей, которые мечтали вырасти и служить только на благо своего народа, вдохновением для всех на благие дела. Литературные произведения (правда, я бы не включила сюда некоторые произведения ХХI века, так как тематика тут слишком обширная) учат нас быть справедливыми, добросовестными, отзывчивыми, учат понимать и поддерживать в трудную минуту, учат быть мягкими и лояльными. Заставляют нас читать и делать выводы, выносить для уроки и брать примеры с положительных персонажей.

А что скажешь о политике? Особенно в наше время… да, живем и сосуществуем с политикой. Но политика сейчас очень далека от народа и его жизни.

Я считаю, что нашими политиками сделано очень мало для людей, для их безбедного существования. Хотя они могли бы постараться, если бы хотели. Почти все наши «властители» — эгоисты. Сколько людей сидят без работы? Сколько людей носят прозвище БОМЖ? Как тяжело пенсионерам сейчас! Если у тебя нет знакомств или денег, чтобы дать взятку, вежливости и помощи можно не ждать. Недоделок в нашей политике много, о них писать нет ни толка, ни желания. Есть малая часть, которая пытается чего-то добиться ради простых людей. Но их так мало, что их просто напросто задавили. Нет ничего ближе к жизни, чем истории и литературы.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:44:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение