Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Политика слишком серьёзное дело, чтобы доверять её политикам» (Ш. Де Голль) (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием автор затрагивает политическую сферу жизни общества. Данная сфера остаётся одной из самых актуальных во все времена. Данным высказыванием автор поднимает проблему политического участия граждан. По мнению автора, политикой должны заниматься не только профессиональные политики, но и обычные люди. Я с ним полностью согласен и тема является актуальной в наше время.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так как профессиональные управленцы не могут понимать и знать всех проблем, которые существуют в государстве в силу своего возвышенного положения. Обычные люди должны принимать и направлять политиков профессионалов для решения этих проблем. Так как люди знают проблемы, а профессиональные политики могут их решить с помощью правовых методов.

Перейдём к теоретическому обоснованию. Политика — это особая сфера властных отношений между большими социальными группами по поводу установления и использования политической власти в интересах всего общества. То есть из этого следует, что власть должна осуществляться в интересах всего общества. И для этого необходимо участие обычных граждан.

Политический режим — это методы и способы организации высших органов государственной власти и их взаимодействия. Существуют следующие политические режимы: тоталитарный, авторитарны и демократический.

Демократический режим гарантирует права и свободы человека, закреплённые в правовых документах. Противоположными демократическому режиму являются авторитарный и тоталитарный режимы.

Перейдём к аргументации. Первый пример я хочу взять из истории. Во время нахождения И. В. Сталина у власти существовал тоталитарный режим, при котором участие граждан строго ограничивалось. Вследствие чего ущемлялись права обычных граждан. Существовала жёсткая цензура.

Другой пример из личного социального опыта. Примером является Россия в настоящее время, т. е. с момента прихода к власти В. В. Путина. При нём в России существует демократический режим, при котором гарантируются права и свободы граждан , отсутствует жёсткая цензура.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод: необходимо обычным гражданам участвовать в политике.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id70654




Обновлено:

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:48:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение