Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь – трудная душевная работа, её не каждый осилит. (2)Но каждый мечтает о ней, ищет её. (3)Чего мы ищем в любви? Проблема сущности любви. (По Н. Долининой) (ЕГЭ по русскому)


В тексте, предложенном для анализа, затрагивается проблема сущности любви.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, Н. Г. Долинина рассказывает, что лично для неё значит такое высокое чувство. Автор считает, что любовь – это «трудная душевная работа». Это чувство, которое проявляется в заботе, во взаимопонимании и во взаимопомощи. Н.Г. Долинина утверждает, что любовь начинается тогда, « когда знаешь, что всё перетерпишь и выдержишь ради того, кого любишь», и именно в этих словах, по ее мнению, заключается сущность этого прекрасного чувства.

Позиция автора текста довольно ясна.


Н. Г. Долинина считает, что если человек действительно любит, то он будет жертвовать собой, разделять обиды, терпеть все трудности. Также она утверждает, что сущность любви заключается в понимании и в поддержке.

Я согласна с позицией автора текста и считаю, что такое высокое чувство как любовь отражается в умении заботиться о человеке и помогать ему во всем.

Подтверждение этой мысли можно найти в рассказе А.И. Куприна «Куст сирени». Верочка безумно любит своего мужа Николая. Её чувства проявляются в поддержке, в заботе, в понимании. Вера разделяет не только радости любимого человека, но и печали, обиды. Однажды она жертвует своими украшениями, чтобы помочь мужу с чертежом, потому что для неё очень важны его успехи.

Foxford

Таким образом, Куприн показывает, что настоящая любовь заключается в поддержке и в способности помогать дорогому человеку любой ценой.

Также следует вспомнить рома М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Маргарита готова на все, чтобы снова оказаться рядом с родным человеком: она вступает в сделку с дьяволом, становится королевой на балу у сатаны. Героиня так поступает, потому что очень любит Мастера, не представляет жизни без него. Булгаков показывает, что Маргарита готова преодолеть любые препятствия, вытерпеть все трудности ради дорогого человека.

В заключение необходимо сказать, что сущность любви состоит в умении жертвовать своими ценностями, интересами, в способности поддерживать в трудную минуту, а также в желании оберегать любимого человека и заботиться о нём.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:01:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение