Любовь – трудная душевная работа, её не каждый осилит. (2)Но каждый мечтает о ней, ищет её. (По Н. Долининой) Проблема настоящей любви (ЕГЭ по русскому)

Наталья Григорьевна Долинина -филолог, писатель и писатель, который в данном тексте с большим вниманием анализирует и размышляет над тем, в чем состоит секрет настоящей любви.

Говоря об этом сложном и многогранном вопросе, автор показывает, что любовь -сложное и многогранное чувство, которое требует больших усилий от человека.Автор заставляет задуматься читателя над тем, чего хочет человек от любви, к чему в ней стремится:"Чего мы ищем в любви?Мы ищем в ней ухода от одиночества, душевной опоры."Думая над этими словами мы начинаем лучше начинаем лучше понимать природу проявления этого чувства. Долинина такэе показывает, что зачастую люди хотят слишком много от предмета своей любви, тем самым разрушая и уничтожая близкую взаимосвязь между собой.

Наталья Долинина полагает, что гармоничная и преданная любовь возможна при добровольном и искренней любви, ради которой человек способен на все.Что в таком случае возможно удержать любовь на всю жизнь.

Я согласен с такой точкой зрения.Полагаю, что настоящее чувство должно зиждиться на взаимной любви и уважении.Так в рассказе Куприна "Гранатовый браслет" Желтков влюблен в Веру Николаевну.Его страсть так сильна, что даже после многочисленных отказов он остается верен своей возлюбленной .Однако, позже до него доходит осознание того, что нельзя построить любовь не на взаимной фундаменте, что она не сможет полюбить его, что все его попытки завоевать княгиню обречены на провал.

Пример же искренней любви можно привести из бессмертного творения Шекспира "Ромео и Джульетта".В нем мы наблюдаем большую привязанность и симпатию между двумя людьми, которые не могут жить друг без друга .Ромео и Джульетте безразлично мнение их семей.Они способны вынести любые испытания, чтобы быть вместе .

На мой взгляд настоящая любовь начинается тогда, когда ты осознаешь, что ты можешь все перетерпеть и выдержать ради того, кого любишь.