Героизм русских солдат в годы войны? (ЕГЭ по русскому)

В чём проявлялся героизм русских солдат в годы войны? Над этой проблемой задумывается известный русский писатель Катаев.

Обращаясь к данному вопросу, рассказчик повествует о том, как тридцать советских моряков неотступно защищали остров от фашистов. От автора не ускользает ни одна деталь, он уточняет, что никто из моряков во время наступления врага «не думал о жизни» и хотел лишь спасти родную землю. Повествователь отмечает, что моряки стреляли до последнего «вздоха», чтобы уничтожить «как можно больше» врагов. Также показательно, что, несмотря на все угрозы со стороны Эвершарпа с призывом возвести на кирхе белый флаг, матросы возвели красный, не боясь умереть. Автор красочно заканчивает свой текст, описывая тот самый красный флаг, который матросы возвели в небе на кирхе: «… он развеялся, струился, горел…».

Позиция автора ясна. Он убеждён: русские солдаты смогли проявить небывалый героизм и мужество во время войны.

Я разделяю позицию автора и считаю, что только благодаря таким качествам, как отвага и мужество, русские смогли одержать победу в Великой Отечественной войне. Приведу несколько аргументов, доказывающих мою позицию.

В произведении «Сотников» Василя Быкова повествуется о том, как полицаи взяли в плен двух русских солдат. Во время этого захвата русский партизан Сотников не рассказал фашистам о местонахождении партизанского отряда и был готов терпеть все пытки со стороны фашистов. Для Сотникова, как для русского солдата предательство по отношению к Отчизне был страшнее всего.

Другим мои аргументом будет пример из жизни. Мой прадед принимал участие в Великой Отечественной войне. Он мне рассказывал, как две тысячи русских солдат 17 июня 1942 года под Сталинградом напали на фашистов, которых было в пять раз больше. Несмотря на превосходство в численности врага, русские смогли уничтожить фашистов, потеряв при этом двести человек.

Подводя итог, я хочу сказать, что сплочённость и героизм русского народа помогли русскому народу одолеть фашистов.