Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем проявляется героизм советских солдат в годы войны? По тексту В. П. Некрасова. Цыбулько. Василий Конаков был командиром пятой роты (ЕГЭ по русскому)


В чем проявляется героизм советских солдат в годы войны? На этот вопрос пытается найти ответ Виктор Платонович Некрасов в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания писателя “трудный, абсолютно ровный,… с отвратительными подходами...” участок обороны пятой роты и ее командира Василия Конакова. Как отмечает Виктор Платонович Некрасов, сложность участка не помешала пятой роте сделать “ход сообщения до самой передовой”. Так автор показывает: героизм советских солдат выражается в их способности преодолевать трудности.

Развивая сюжетную линию, писатель обращает внимание читателя на соотношение оружия и солдат в пятой роте.


Виктор Платонович Некрасов подчеркивает: “... винтовки и автоматы, два ручных пулемета на флангах...”, но не было ни одного солдата, только старшина и Василий Конаков. Этим примером автор демонстрирует: героизм советских солдат состоит в их способности бороться до конца.

Писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, в чем на самом деле заключается героизм советских солдат в период войны.

Позиция Виктора Платоновича Некрасова ясна. Автор считает, что героизм советских солдат в годы войны проявляется в их способности преодолевать трудности и бороться до конца.

Я согласен с мнением писателя: действительно, героизм советских солдат в военные годы выражается в преодолении препятствий на пути к цели, победе над врагом, и борьбе до последнего патрона.

Вспомним пример из литературы. Герой повести Бориса Васильева “В списках не значился” Николай Плужников в течение десяти месяцев вел бой с немцами в Брестской крепости в тяжелейших условиях и сдался только тогда, когда сил уже не было, то есть поступки Плужникова являются примером героизма советского солдата в период войны.

Таким образом, героизм советских солдат в годы войны состоит в выполнении воинского долга, несмотря ни на что.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:56:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение