В чём проявлялся героизм советских солдат в годы войны? В каких условиях жили дети после войны? (ЕГЭ по русскому)

В чем проявлялся героизм советских солдат в годы войны? по В. П. Некрасову. Василий Конаков, или просто Вася, был командиром 5 роты

На этот вопрос пытается найти ответ известный русский писатель Виктор Платонович Некрасов в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания известного русского писателя особенности участка, на котором пятая рота "сделала ход сообщения до самой передовой". Как подчеркивает Виктор Платонович Некрасов, участок "был трудный, абсолютно ровный, ничем не защищенный...". Так автор показывает: советские солдаты сумели преодолеть сложившиеся условия.

Развивая сюжетную линию, известный русский писатель обращает внимание читателя на количество бойцов, которые в пятой роте защищали участок.

Виктор Платонович Некрасов замечает, что всего солдат было трое. Этим примером автор демонстрирует: советские солдаты смогли преодолеть отсутствие подкрепления.

Известный русский писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, в чем на самом деле состоял героизм советских солдат в военные годы.

Позиция Виктора Платоновича Некрасова ясна. Автор считает, что героизм советских солдат в годы войны проявлялся в способности людей преодолевать трудности.

Я согласен с мнением известного русского писателя: действительно, героизм советских солдат в военные годы заключался в умении солдат одерживать верх над тяжелыми жизненными обстоятельствами.

Вспомним пример из общественной жизни. С осени 1941 года в течение 400 дней солдаты Красной армии, выполняя приказ командования, удерживали простреливаемый немецкой артиллерией плацдарм на южном берегу Невы.

Таким образом, героизм советских солдат в годы войны состоял в самоотверженном выполнении воинского долга.

В каких условиях жили дети после войны? по Ю. И. Чичеву. Статград. Крайний участок на Пролетарской улице, прилегающий к заводскому забору, принадл Аносовым

В каких условиях жили дети после войны? На этот вопрос пытается найти ответ современный русский поэт Юрий Иванович Чичев в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания современного русского поэта поведение Шурки Гусева во время собственных воспоминаний о масле.

Как подчеркивает Юрий Иванович Чичев, Шурка "чмокал и закатывал глаза". Этим примером автор демонстрирует: дети росли в условиях голода.

Развивая сюжетную линию, современный русский поэт обращает внимание читателя на особенность переезда остального семейства Шурки Гусева. Юрий Иванович Чичев замечает, что Гусевы "соорудили пристройку… и поселились в ней". Так автор показывает: дети жили в условиях бедности.

Современный русский поэт, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, в каких условиях на самом деле росли дети в послевоенное время.

Позиция Юрия Ивановича Чичева ясна. Автор считает, что дети после войны жили в условиях голода и бедности.

Я согласен с мнением современного русского поэта: действительно, в послевоенное время дети голодали и нуждались в материальной помощи.

Вспомним пример из общественной жизни. Одними из главных причин бродяжничества детей после окончания Великой Отечественной войны стали отсутствие мест в детских домах и желание детей обеспечить себя едой и одеждой.

Таким образом, дети после войны жили в тяжелых условиях.