Что такое героизм? Как героизм солдат повлиял на ход Великой отечественной войны? (ЕГЭ по русскому)

Проблему определения героизма автор раскрывает на примере простого солдата, решившего отправится на верную смерть ради того, чтобы починить разорвавшийся провод, соединяющий командный пункт и оборону. Героя не принуждали рисковать жизнью, помочь таким же солдатам как и он, хоть на немного приблизить свой народ к победе — вот чем мотивировался человек. «Я пошел. Разрешите?» — сказал солдат и помчался навстречу неминуемой смерти. Не всякий солдат мог решится на такое опасное задание, да и не всякий бы выдержал. Другим примером героизма будет является ситуация, когда мужчина, пойдя сквозь метель и приблизившись цели, попал под обстрел фашистов, но не отступился от цели. Раненный он полз к заветному кабелю — нити спасения армии. Но и на этом его неудачи не закончились. Попав под обвал, обессиленный солдат не сдался, из последних сил он сжал концы провода зубами и подарил сослуживцам связь.

Оба данных примера дополняют друг друга и показывают пример настоящего героя великой отечественной войны — человека, превозмогающего страх, боль и даже смерть ради спасения отечества.

Авторская позиция заключается в том, что героизм — это внутреннее желание человека помочь своему народу. Благодаря отваге, храбрости и жертвенности солдат — граждан нашей страны, мы смогли выиграть эту кровопролитную, ужасающую войну

Я абсолютно согласна с Львом Обрамовичем Кассиль. Именно такие солдаты, как герой данного текста освободили простых людей — граждан не только нашей страны, но и всего мира от фашистского террора. Вспоминается поступок Александра Матвеевича Матросова. Ради спасения своего батальона, Матросов закрыл амбразуру своим телом, ценой своей жизни от содействовал выполнению боевой задачи. Разве его поступок нельзя назвать подвигом?

Таким образом можно сделать вывод, что храбрость, неравнодушие к судьбе своего народа — это и есть подлинный героизм. Именно благодаря истинным героям мы смоги преодолеть самое смертоносное событие в истории не только нашего государства, но и в истории целого мира.