историческая память (ЕГЭ по русскому)

Советский писатель ХХ века В.В.Быков поднимает актуальную во все времена проблему исторической памяти.

В этом рассказе автор рассказывает нам о девушке которая живет в неприметной лесной деревушке возле большой белорусской реки. Эта девушка под уцелевшей крышей спасла от смерти полдюжины осиротевших на войне ребятишек и ставшая для них матерью. По мере их взросления они расходились по неизведанным дорогам. Но они никогда не забудут, и с благодарностью будут вспоминать что сделала для них эта девушка, укрывшая в трудную минуту, ставшая им матерью.

Автор убеждает нас в том что мы обязательно должны помнить свою историю и подвиги людей той войны.

Я согласен с мнением автора ведь к подвигам людей нельзя оставаться равнодушными и что нам необходимо сохранять историческую память.

Примером исторической памяти можно выделить произведение В.Быкова "Рыбак и Сотников" в этом произведении рассказывается как два человека попали в плен к немцам. Первого на допрос вызвали сотникова. Сотников молчал и не придал родину даже при том что его сильно пытали. А вот рыбак наоборот все им рассказал и ста предателем своей родины. На утро казнили всех пленников, в том числе и сотникого.Сотников был герой своей страны. Именно о таких людях нужно помнить всегда.вторым примером исторической памяти можно выделить повесть Б.Васильева«А зори здесь тихие».

В повести рассказывается о пяти девушках под командованием старшины которых преследовали шестнадцать диверсантов. Все девушки умерли задерживая врага. В живых остался только старшина который эту историю и рассказал.

Таким образом мне кажется, мы должны всегда помнить о тех людях, которые погибли, чтобы жили мы.