истинный и ложный патриотизм (ЕГЭ по русскому)

Что такое патриотизм? Патриотизм-это любовь к отечеству и честь каждого защищать её от врагов. Однако не все хотят жертвовать своими жизнями за свою родину и у таких людей ложный патриотизм. Федор Сологуб-русский поэт, писатель драматург, публицист поднимает проблему об истинном и ложном патриотизме.

В данном тексте говорится о двух молодых людях, которые услышали слух об отмене студенческой отсрочке от службы поэтому они были угнетены. Ведь воевать молодым людям не хотелось. Бубенчиков слишком любил свою молодую жизнь <а Козовалов не любил чтобы то ни было вокруг него становилось слишком серьёзным>. Кроме них был призван Пауль Сепп узнав о своем призыве он даже обрадовался и пообещал своей возлюбленной мы живы, мы немцев далеко не пустим>.

Автор считает, что истинный патриотизм это настоящая любовь к своему отечеству, гордится ей и служить своей стране.

А ложный патриотизм-это люди, которые не готовы помогать своей родине и рисковать своими жизнями за неё.

Я полностью согласен с мнением автора. Нельзя назвать людей патриотами своей страны если они не готовы рисковать собой ради неё. А истинный патриот всегда будет на защите и не боясь рисковать собой за свою страну. Примером патриотизма можно выделить <повесть о настоящем человеке>. Главный герой произведения летчик Маресьев. В одном из бою был сбит, но он выжил. Очнувшись в тайге, он понял, что его ноги не шевелятся. Три дня он полз по тайге. Отморозив ноги, он все-таки добрался до границы. Там ему ампутировали ноги и поставили протезы, и он снова стал летать. Примером ложного патриотизма можно выделить повесть В. Быкова<Сотников>. В повести рассказывается о двух партизанах которые попадают в плен к немцам. Один из них предает родину и соглашается сотрудничать. Второй же Сотников отказался и его убивают.

Таким образом относится к родине нужно всегда с любовью, и нужно быть патриотом своей страны.