Истинный патриотизм по тексту Ю. Л. Сагаловича (ЕГЭ по русскому)

Патриотизм — это чувство свойственное каждому, кто любит свою страну и гордится ею. Но в чем проявляется эта любовь? Кто такой патриот? Именно проблеме истинного патриотизма посвящён текст

Ю. Л. Сагаловича.

Вспоминая свою молодость, автор повествует об одном случае в Моршанском училище.

От них будут зависеть жизни других людей вот проявление настоящего любви к Родине

Также писатель акцентирует наше внимание на том, что есть те, кто делает патриотизм своей профессией, но такие “патриоты” гроша ломанного не стоят.

Эти люди всего лишь заявляют о своем патриотизме, но не подкрепляют его значимыми поступками, считают, что обретают власть над теми, кто не кричит о своей любви к Отчизне. Такое поведение нельзя назвать истинным патриотизмом.

Это противопоставление позволяет автору показать, что является настоящим, а что ложным патриотизмом.

Трудно не согласится с мнением автора, потому что именно поступки, движимые чувствами человека, показывают степень его любви к родине.

Подтверждением моей позиции может служить пример из русской литературы. Обратимся к произведению Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке». С самого начала повести автор рассказывает о нелегкой судьбе советского летчика Алексея Мересьева. Во время Великой Отечественной Войны он потерпел крушение самолета, вследствие чего ему ампутировали обе ноги. Но все несчастья не смогли сломить дух этого человека. Он научился заново ходить на протезах, а также сумел управлять самолетом в них. Алексей снова отправляется воевать на фронт, хоть и был калекой. В этой повести автор хотел показать настоящий патриотизм, исходящий из души. Маресьев по-настоящему любил свою Родину, он хотел защищать свою страну он вражеских нападений.

В заключение важно отметить что, истинный патриот это тот, кто трудится на благо своей страны.