(1)Двор мой последние годы всё более полонит пустая трава. (2)То ли сил стало меньше от неё отбиваться, а скорее — охоты: растёт... и пускай растёт. (Б.П. Екимов) (ЕГЭ по русскому)

Б.П. Екимов - это замечательный мастер художественного слова. В его произведениях затрагиваются темы, актуальные во все времена - красота природы, общечеловеческие ценности, а также реальные жизненные будни простого человека.

Автор поднимает животрепещущую проблему: роль красоты в жизни человека. Раскрывая подлинный смысл проблемы, Б.П. Екимов рассказывает о том, какое значение имеет красота в жизни людей, о ее необходимости в жизни общества. Писатель обращает внимание читателя на то, что цветы способны делать нас счастливыми и на примере своих знакомых, родственников и соседей изображает их потребность в красоте.

А ведь многие из них, даже не имея сил или лишней земли для цветов "А земли - в ладошку", все равно находят свое время силы и место, ведь "без цветов нельзя". Также автор пишет, что несмотря на плохие отзывы о нынешнем поколении, он всегда вспоминает о цветах "Они есть в каждом дворе. Значит, не так уж все плохо", замечая тем самым, что людям все еще необходимо погружаться в красоту.

Позиция автора однозначна и выражена довольно четко: Б.П. Екимов считает, что красота необходима для каждого и даже пожилые, немощные люди стремятся украсить свою жизнь красивыми цветами. Сколько бы сил и времени не потребовалось для того, чтобы посадить цветы, в конечном итоге от этого будет "радости больше", ведь "без этого никуда".

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, цветы являются эталоном красоты. Ведь если приглядеться даже к простым полевым цветам, можно заметить, каким изяществом и легкостью наполнен каждый цветок.

В качестве аргумента обратимся к произведению М.М. Пришвина "Кладовая солнца". Герои произведения Митраша и Настя испытали на себе влияние красоты природы, понимали и знали ее секреты. Поэтому окружающая среда относилась к ним дружелюбно. Также в творчестве И.С. Тургенева красота природы изображена разнообразно. В рассказе "Бежин луг" перед читателем ярко предстают пейзажи природы, проникшись которыми можно ощутить на себе красоту июльского пейзажа.

Подводя итог вышесказанному, можно отметить, что умение чувствовать красоту и замечать ее в таких простых вещах, как цветы, является настоящим даром для человека. Если мы все еще выращиваем и покупаем цветы, имеем возможность наслаждаться ими, значит не умерла в нас потребность в красоте, и это замечательно!