В чем заключается ценность цветов? Двор мой последние годы всё более полонит пустая трава (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается ценность цветов? Именно этот вопрос находится в центре внимания Бориса Петровича Екимова в данном тексте.

Чтобы раскрыть проблему, автор повествует нам о пожилой женщине Миколавне, которая «…по дому еле ползает, во двор не выходит, лишь на крылечке сидит порой». Однако каждый год она просит посадить ей георгиновый куст, на который она потом любуется вечерами. Этот эпизод позволяет понять нам о том, что цветы для Миколавны являются важной частью жизни, ведь именно они приносят ей наслаждение и удовольствие.

Также значимым для раскрытия проблемы является фрагмент текста, в котором автор рассказывает про Юрия. «Человек нездоровый, больной. Но в летнюю пору расцветает посреди вконец запущенного двора могучий куст розовых пионов»-пишет Екимов. Дело в том, что этот куст посадила мама Юрия, которая уже умерла, а герой до сих пор ухаживает за цветами и поливает их. Юрий с трепетом относится к этому кусту пионов, ведь он является важным напоминанием о его матери.

Данные примеры, дополняя друг друга, показывают нам, что для каждого человека ценность цветов может заключатся в разном.

Для кого-то она заключается в красоте, для кого-то - в воспоминаниях.

Позиция автора предельно ясна. Он считает, что для каждого человека ценность цветов может быть разной, но несмотря на это, цветы дарят всем людям радость, удовольствие и чувство наслаждения.

Я согласна с позицией автора, ведь эти прекрасные создания природы действительно удивляют и поражают своей красотой. Они наполняют человека приятными чувствами. Например, летом на даче мы с мамой сажаем куст роз. Розы приносят мне счастье, ведь каждый раз, любуясь на них, у меня возникает восторг от их невероятной красоты, и я наполняюсь только самыми светлыми и невероятными чувствами.