Наполеон Бонапарт:«Народ,не желающий кормить свою армию,вскоре будет вынужден кормить чужую» (ЕГЭ обществознание)

В своём изречении Наполеон Бонапарт утверждает, что народу необходимо помогать своим вооруженным силам, обеспечивать и сохранять их. Иначе народу придётся иметь дело с армией противника, и уже подчиняться ей и соответственно обеспечивать её. Поэтому страна всегда должна иметь при себе сильную армию.

Наполеон Бонапарт поднимает проблему роли армии в жизни всего государства.

Безусловно, данная проблема была и остаётся актуальной на сегодняшний день, потому как не будь армии - защитника государства, то не будет и самой страны.Именно поэтому в наше время каждое государство стремится обеспечить и сохранить свою армию.

Я согласна с высказыванием автора, так как действительно, армия - важнейший механизм, выполняющий защитную функцию.

Из курса обществознания мы знаем, что армия - это часть вооружённых сил государства, предназначенные для широкомасштабных военных действий против противника. Даже следуя из этого можно сказать, что армия играет важнейшую роль в жизни государства, выполняя охранительную функцию. Необходимо отметить, что именно народ помогает не терять свои "жизненные силы", быть всегда на готове армии. Вспомним, что народ - это всё население государства, жители страны, в интересах которых на первом месте стоит безопасность.

Таким образом, мы смело можем сказать, что армия играет большую роль для государства.

И чтобы оно было в безопасности нам необходимо "прокормить" армию для охраны и защиты нашей Родины.