Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Отцы и дети»: что из себя представляет мать Базарова? (Тургенев И. С.)

Характеристика матери Евгения Базарова: при первой встрече с читателем Арина Власьевна, мама Базарова - младшего, предстаёт кругленькой, низенькой старушкой в белом чепце и короткой пёстрой кофточке. Арина Власьевна - русская дворяночка прежнего времени. Она верила в гаданья, сны, приметы и поверья. Из-за веры и примет не любила многих животных (лошадей, козлов, воробьёв...), не ела многие кушанья ( сыр, телятину, зайца и многое другое), хотя, в целом, покушать любила. Она соблюдала пост. Мало читала, писала.


Знала толк в хозяйстве, хотя сама ни к чему не прикасалась. Арина Власьевна ласково и по-доброму обращалась с подчинёнными. Никогда никого не осуждала. В молодости она играла на клавикордах, изъяснялась немного по-французски. Но, с годами, её навыки позабылись. Замуж вышла против воли. По характеру Арина Власьевна была очень добра и чувствительна, эмоциональна. Она очень любит своего сына и не скрывает слёз счастья, когда тот приезжает к родителям после трёхлетней разлуки. Арина Власьевна была мнительна, постоянно ждала какого-то несчастья и плакала, как только вспоминала о чём-нибудь печальном ( что опять подтверждает чувствительность этой героини). Суммируя все пункты характеристики этой героини, можно сказать, что, в отличие от Василия Ивановича Базарова, который имел с сыном хоть что-то общее ( хотя бы то же увлечение медициной), Арина Власьевна была полной противоположностью своему сыну: и по характеру, и по вере (в Бога, в приметы. Её же сын не верил в это), и по образу жизни, и так далее.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:03:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение