Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Отцы и дети»: что из себя представляет отец Базарова? (Тургенев И. С.)

Отец Евгения Базарова - высокий, худощавый человек с взъерошенными волосами и тонким огромным носом, одет в серый военный сюртук при первой встрече с читателем. Василий Иванович, также, как и Базаров-младший, знает толк в медицине (он отставной штаб-лекарь). Он, узнав, о заболевании сына (Евгений, вскрывая труп, по неосторожности, занёс себе в рану небольшое количество трупного яда, следствием чего стало заражение крови), пытается разузнать симптомы, пытается помочь с медицинской точки зрения.


Он служил у дедушки Аркадия в бригаде. Василий Иванович Базаров очень похож лицом на сына, только лоб у него был ниже и уже, а рот немного шире. Что касается характера Василия Ивановича, он во многом противоположен характеру Евгения Васильевича Базарова: Базаров-старший очень общительный, доброжелательный, в то время как Евгений Васильевич отвечает коротко, зачастую, язвительно. Базаров-старший очень рад приезду сына после его долгого отсутствия. Он способен открыто выражать свои чувства, в отличие от Базарова Евгения, которому не позволяют это делать его нигилистические взгляды. ( Например, Василий Иванович не скрывает слёз, когда понимает, что сыну грозит скорая смерть. А сам же больной, Евгений, в это время относительно спокоен). И про отца, Василия Ивановича, ( и про мать, Арину Власьевну) Евгения Васильевича Базарова можно сказать также то, что они люди верующие. Базаров-младший же до последнего отрицал веру, лишь за небольшое время до своей кончины он соглашается её принять, дабы утешить несчастных родителей.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:59:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение