Сильная власть грядущей России должна быть не внеправовой и не сверхправовой, а оформленной правом и служащая по праву, при помощи права – всенародному правопорядку». И.Ильин (ЕГЭ обществознание)

Автор данного высказывания говорит о том, что для того, чтобы будущее России было достойным, власть должна быть правовой и подчиняться всенародному правопорядку. Власть является сильной только тогда, когда сама подчиняется праву и обеспечивает всенародный правопорядок.

Я согласна с автором, будущее России напрямую зависит от власти. Если власть будет делать право высшей ценностью, то и всё государство будет оформлено правом. Это и есть достойное Российское общество. Правопорядок — состояние общественных отношений, при котором обеспечивается соблюдение закона и иных правовых норм.

Соблюдение закона и иных правовых норм является одним из важных признаков демократии.

Сильное, крепкое государство необходимо обществу, вставшему на демократический путь. Наше Отечество – демократическое государство, но всё же не всегда право в приоритете. Для идеального государства нужно, чтобы не было коррупции, поблажек со стороны высших органов власти и т.п. Закон есть закон, и все должны быть равны.

Чтобы обеспечить России достойное будущее, где право будет выше всего, нужно повышать уровень правосознание граждан, развивать правовую культуру. Правосознание - сознание необходимости поддерживать правовые нормы для блага человеческого общества. Повысить уровень правосознания можно с помощью введения в школьную программу дисциплины, непосредственно нацеленной на повышение уровня правосознания. Нужно с самого раннего возраста прививать детям, что закон – важнейшая составляющая сильного государства. Ведь в России достаточно преступлений и правонарушений, совершающихся подростками. Нельзя на это закрывать глаза, нужно бороться, тогда и только тогда наше государство станет действительно правовым.

Но и само государство, каждый государственный орган, каждый представитель власти должны понимать, что власть - это не привилегия, а большая ответственность, и она должна тем более подчиняться праву.

Таким образом, автор прав. Сильная власть – это которая служит праву и способна обеспечить правопорядок в государстве. Думаю, наше государство заинтересовано в том, чтобы быть правовым и сильным, а для этого нужно, чтобы закон был выше всего остального.