Проблема сущности любви по тексту Н.Долининой (ЕГЭ по русскому)

Н.Долинина поднимает проблему сущности любви.

Чтобы привлечь внимание читателей, автор рассуждает об этой актуальной в наше время проблеме. Наталья Григорьевна пишет, что любовь- это "трудная душевная работа", которую не каждый осилит, но всё же многие мечтают о ней и ищут её, потому что любящие люди разделяют не только радостные, но и горестные моменты. Еще писатель утверждает, что молодые жёны начинают требовать от мужчин очень много, но этого делать не стоит, потому что может разрушиться любовь.

Наталья Григорьевна считает, что люди могут всё перетерпеть и выдержать ради того, кого любят, и что в любви никто никому ничего не должен.

Я согласна с мнением автора и хочу добавить, что кроме любви между мужчиной и женщиной, существует родительская, а она еще крепче и самоотверженнее.

Любовь матери преодолевает все трудности на пути к спасению и благополучию детей. Например, в легенде о манкуртах из романа Ч.Айматова «И дольше века длиться день» Найман-Ана не бросила в столь сложной ситуации и не отреклась от своего сына, который насильно сделали манкуртом. Она совершила все невозможное и возможное, приезжала на лошади на другой конец села, пела песни из детства, напоминала каждый день имена родственников, чтобы к сыну вернулась память. Именно Найман-Ана показала насколько сильной и самоотверженной может быть любовь к детям.

Любовь матери самая крепкая, ее ничего не сможет сломить. Например, в повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие" Рита Овсянина каждую ночь ходила к своему сыну в город. Ей не мешал непроходимый лес и большое расстояние. Она всякий раз находила способ добраться до полутора годовалого сына и матери. Молодая девушка приносила еду, сладости, которая не доедала сама и любила их до конца своей короткой жизни. Рита Овсянина на своем примере доказала, что материнская любовь способна на любые подвиги ради своих детей.

Таким образом, настоящая любовь делает нас сильнее и мудрее, а любящий человек помогает преодолеть любые трудности, горести и невзгоды.