Проблема сущности любви по тексту Натальи Долининой (ЕГЭ по русскому)

Любовь-это чувство самоотверженной, сердечной привязанности. По-настоящему полюбить человека очень сложно, ведь для этого нужно пройти множество испытаний.

В данном мне тексте Наталья Григорьевна Долинина поднимает проблему сущности любви.

Рассуждая над проблемой, автор приводит в пример розу Маленького принца. Несмотря на то что в саду росло пять тысяч этих чудесных цветов, герой обратил внимание лишь на одну, полюбив ее всем сердцем. Для настоящих чувств нет преград и времени, любовь проявляется в том, что любящий человек всегда будет смотреть лишь в сторону своего возлюбленного.

Также писательница повествует о начале семейной жизни, когда молодые жены требуют невозможное от своих мужей. Они думают, что, надев обручальное кольцо на палец, можно требовать от партнера исполнение любых желаний и прихотей, но это не так.

Настоящая любовь рождается там, где каждый из возлюбленных готов терпеть и страдать ради другого по собственной воле.

Эти примеры, дополняя друг друга, раскрывают проблему сущности любви, показывая важность взаимных стараний ради семейного благополучия, умения найти компромисс и сохранения сердечных чувств к предмету любви.

Авторская позиция такова:любовь –это сложная душевная работа, которую освоят лишь те, кто сможет ради партнера чем-то пожертвовать.

Я полностью согласна с авторской позицией, настоящие чувства раскрываются именно в горе, а не радости, если партнер готов идти на встречу опасностям ради любви, то впереди пару ждут лишь приятные моменты. Примером, раскрывающим проблему сущности любви, может служить главные герои романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр». Мистер Рочестер и Джейн не обладали красивыми внешними данными, у обоих были существенные недостаки, однако они смогли полюбить друг друга и жить вместе, несмотря на все преграды на пути к их счастью. Из-за пожара в доме Эдуард потерял зрение, получил травму кисти руки, но Джейн это не испугало, и она осталась с ним, готовая подставить плечо в любую минуту.

Не бойтесь жертвовать ради любви, ведь от этого вы станете лишь счастливее, для вас откроются новые горизонты душевных эмоций.