Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема сущности любви по тексту Долининой (ЕГЭ по русскому)


Проблем в современном мире очень много. Одна из них-проблема сущности любви. Именно о ней в своем тексте рассуждает филолог, педагог и писатель Н.Г.Долинина.

Автор говорит о том, что любящий человек нуждается в поддержке, заботе, помощи и понимании. Также писатель подчеркивает, что ради близкого нам человека мы можем вытерпеть и преодолеть все испытания.

По мнению Н.Г.Долининой, любовь – это трудная душевная работа, которая не каждому под силу. Она начинается тогда, когда люди понимают, что всё выдержат и всё перетерпят ради любимых.

С позицией автора невозможно не согласиться. Любовь проходит проверку различными испытаниями и трудностями. Если люди не справляются с ними, это вовсе не то самое прекрасное чувство.


Чтобы доказать правильность данной точки зрения, обратимся к примерам из литературы.

Так, в романе М.Булгакова «Мастер и Маргарита» главная героиня остается одна, не имея никаких известий о любимом. Маргарита хранит свое чувство и надежду на встречу, Для этого Она заключает сделку с дьяволом, присутствует на балу у Сатаны, использует чудодейственный крем и делает все, что потребуется. Героиня борется за свою любовь, все оказывается не зря, ведь пройдя через трудности, герои вновь увидятся. Чувства Мастера и Маргариты прошли проверку и оказались самыми искренними и настоящими.

А.Куприн в своей повести «Олеся» также рассуждает о проблеме сущности любви. В главной героине сочетаются доброта, чистота, сострадание, искренность.

Foxford

Если она полюбила, то готова сделать для своего мужчины все, что угодно. Данную ситуацию мы можем наблюдать в ее взаимоотношениях с Иваном Тимофеевичем. Ради него девушка пошла в церковь, где была унижена и избита камнями местным населением, так как все считали ее ведьмой. Однако сам герой испытывал лишь влечение и никогда не женился бы на Олесе, ведь ему важно мнение общества. "Любовь, которая боится препятствий, — не любовь".

Можно сделать вывод, что любовь – это трудная душевная работа, которая не каждому под силу. Она начинается тогда, когда люди понимают, что всё выдержат и всё перетерпят ради любимых.

Если они не справляются с трудностями и испытаниями, это вовсе не то самое прекрасное чувство.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:43:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение