Величие народа не исчисляется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом В.Гюго (ЕГЭ обществознание)

В своем высказывание Виктор Гюго – великий французский писатель имел в виду, что нельзя судить о человеке или обществе лишь по внешним качествам. Это проблема актуальна для человечества во все времена и конечно в нашем современном мире, где существует как большие народы, так и малые, и все они вносят определённый вклад в развитие мира. НЕ так важна численность народа как национальные традиции и ценности, те поступки, который народ совершает на мировой арене, какие интересы он отстаивает.

Я согласна с мнением автора, поскольку очень часто внешность не дает полного отчета о настоящих убеждениях и Социальных установках человека или социальной группы .

Отечественной войны была Сталинградская битва. Численность фашистских войск была в разы больше чем советских и, тем не менее, город сражался за свою свободу в течение 200 дней и смог одержать достойную победу.

Что говорят нам факты из общественной жизни? Швейцария, страна с довольно небольшим населением, играет ведущую роль в международных научных и технологических инновациях, а также входит в число наиболее динамично развивающихся стран в области исследований.

В заключение можно сделать вывод, что не всегда внешность определяет внутреннею составляющею человека или общества .