Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Величие народа не исчисляется его численностью, как и величие человека не измеряется его ростом» (В. Гюго) (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании Виктор Гюго поднимает такую важную, значимую тему в жизни каждого человека, как этнос. Он утверждает, что величие народа связано не с его численностью.

Рассмотрим цитату с теоретической точки зрения. Народ или народность как историческая общность людей, проживающая на определенной территории, входит в понятие этнос, то есть устойчивую межпоколенную группу людей, объединенную общими языком, культурой, жизненным укладом, самосознанием и самоназванием.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

К этносу также можно отнести род, племя и нацию. Однако под «народом» Гюго имеет в виду этнос в целом: и род, и племя, и народ, и нацию. Каждая этническая группа по-своему уникальна, имеет неповторимую историю и культуру, в этом её величие.

Обратимся к аргументации теоретических положений. Каждый день в своей повседневной жизни я сталкиваюсь с представителями разных наций: белорусами, украинцами, армянами. Все они имеют свои традиции и достижения культуры: у армян есть национальный музыкальный инструмент: дудук, сделанный из абрикосового дерева, также армяне отмечают особенный национальный праздник Вардавар, когда они обливают друг друга водой. Белорусы и украинцы могут похвастаться своей исключительной кухней и красивыми национальными костюмами. Многие из моих одноклассников принадлежат к этим нациям, и я чувствую уважение по отношению к их культурам. Белорусы, украинцы, армяне и все нации, народы, племена и рода велики своей уникальностью.

Приведу другой пример. Истории известен народ спартанцев, отличавшийся мужеством, храбростью и искусным умением ведения боя. Персы превосходили спартанцев по численности, однако в ходе греко-персидской войны спартанцы, благодаря своему героизму, получили гораздо большую славу, чем персы.

Таким образом, величие народа, нации измеряется в их культурном богатстве и достижениях.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id109534




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/109534.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:07:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение