Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Взимание непомерных налогов - это путь, вызывающий разбой, обогащение врага, приводящий к гибели государства». (Сунь-Цзы) (ЕГЭ обществознание)


Нельзя не согласиться с китайским мудрецом. Налоги – это то, что делает государство сильным, если эти налоги собираются и если гражданин государства считает эти сборы справедливыми. В этой связи хочется вспомнить еще одно известное высказывание, отсылающее нас к истории вопроса: «Неизбежны только смерть и налоги». Налоги – это обязательный элемент функционирования любой государственной системы и любой экономической системы, за исключением командно-административной.


Иными словами, там, где есть собственность, есть и налоги.

Китайский философ напоминает о том, что неправильная налоговая система может привести общество в состояние социального катаклизма, финалом которого станет гибель государства. Как это может произойти? Ответ в этой же фразе. Непомерность налогов – это путь разорения страны. История знает массу примеров, когда непомерные налоги приводили к бунту, революции, перевороту или к войне. В историю России вошли народные волнения названные в честь того или иного налога. «Соляной бунт», «Медный бунт» - все это примеры безграмотной налоговой политики властей того времени. Непомерное увеличение налогов обязательно подорвет социальное равновесие в обществе и конфликт неизбежен.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

И «соляной» и «медный бунт» были жестоко подавлены. Власть тех времен не церемонилась в средствах усмирения народа. Очевидно, что в демократическом обществе такое поведение власти невозможно, т.к. это приведет к ее смене путем импичмента или выборов.

Если же политический режим в обществе авторитарный, то ситуация может сохранять статус-кво некоторое время, и репрессивная машина власти будет сдерживать недовольство народа, но падение такого режима – это лишь дело времени.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:05:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение