Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Взимание непомерных налогов — это путь, вызывающий разбой, обогащение врага, приводящий к гибели государства» (Сунь-Цзы) (ЕГЭ обществознание)


Рассуждая над изречением создателя трактата «Искусство войны», я полагаю, идеей высказывания является значимость налогов в функционировании государства. Автор считает, что система налогообложения является неотъемлемой частью государственного устройства, однако неграмотная налоговая политика, сбор непосильных налогов приводит к разрушениям и беспорядку. Я разделяю точку зрения Сунь-Цзы так, как система налогообложения очень важна, ведь налоги — это не только способ формирования государственного бюджета, но и регулятор экономической жизни государства.

Налоги — это обязательные платежи физических и юридических лиц государству на основе специального налогового законодательства. Для того чтобы налоговая политика была грамотной и продуманной, она должна действовать по нескольким принципам. Принципы налогообложения, т. е. механизма изъятия части доходов физических и юридических лиц в пользу государства, — это правила, которыми следует руководствоваться при построении налоговой системы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Всеобщность, легитимность, справедливость, экономичность, обязательность, стабильность — одни из самых главных принципов налогообложения.

Так, например, из истории мне известно, что при Петре Первом был введен налог на карие глаза на территории башкир. И чем темнее были глаза, тем меньше был налог. Эта налоговая политика, основанная на дискриминации, вызвала бурю волнений, из-за чего началось башкирское восстание.

Также в данный момент актуальна ситуация с налоговыми каникулами во время пандемии коронавируса. Правительство России в лице Михаила Мишустина приняло решение освободить от налогов некоторые категории людей и фирм. И пока в ряде других стран отменяют налоги для всех, осуществляют выплаты в поддержку граждан и малого бизнеса, в России вводят налоговые каникулы. Примечательно то, что распространяются они на ИП и на ряд граждан, работающих в определенных сферах. Перечень сфер устанавливают власти регионов, а в некоторых регионах налоговые каникулы не действуют. Это вызывает волнение общества, обремененных налогами в столь трудный период. Я считаю, что такая налоговая политика может привести к обнищанию большого количества населения, к закрытию множества фирм и упадку малого бизнеса.

Таким образом, налоговая политика должна быть продуманной и должна соответствовать принципам налогообложения. Именно с помощью налогов можно влиять на экономику государства.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104567




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:48:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение