«Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не идут на выборы» Политика (ЕГЭ обществознание)

Автор данной цитаты хочет сказать, что люди, которые сами, сознательно не идут на выборы, дают возможность быть избранной той власти, которой потом сами же и недовольны. На самом-то деле каждый совершеннолетний гражданин РФ должен ходить на выборы, т.к. это является как правом, так и обязанностью данного гражданина. Ведь, выборы - это способ создания гос.органов, органов местного самоуправления, органов общественных объединения, состоящий в их избрании населением или иным органом. В данной цитате под словом власть подразумевается гос.орган у которой она (власть) находится, но само по себе, значение власти понимается как влияние на основе законов или традиций, т.е. не физическое воздействие, оказываемое на других людей в рамках закона или обычая.

В доказательство того, что на выборы надо ходить, возьмем случай в Занзибаре (сейчас - часть Танзании).

18 января 1961 года при всеобщих выборах была отмечена наименьшая разница в результатах голосования: Афро-Ширазская партия победила с перевесом в один голос. Люди которые сидят дома и думают: "там и так все решено, мой голос ничего не решит", делают большую ошибку. В этой стране, один человек отогнавший такую мысль, решил судьбу целой партии.

Из всего вышеизложенного я могу сделать вывод: каждый дееспособный гражданин РФ обязан и имеет право ходить на выборы. Иногда именно наш голос может изменить ход событий. Я очень надеюсь, что при совершенолетии я буду выполнять свои обязанности и соблюдать свои права, как подобает гражданке РФ.