«Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы» пример (ЕГЭ обществознание)

Автор в своём высказывании поднимает идею о формировании государственных деятелей, утверждая, что хорошие люди, не приходящие на выборы, сами выбирают плохую власть.

Выборы — это порядок формирования выборных органов государства. Участвуя в низ люди реализуют активное избирательное право — право граждан участвовать в выборах главы государства и представительных органах власти, в качестве избирателя. При демократическом режиме именно народ формирует власть, которая будет формировать цели и задачи государства и от которой будет зависеть уровень жизни граждан. Во время выборов некоторые люди не могут найти минутки для участия в избрании власти или считают это неважным. Но один голос может кардинально изменить ситуацию. А уже после выборов эти “хорошие” люди критикуют “плохую” власть, ведь они не проголосовали против неё, не высказали свою позицию голосом за другого кандидата.

Не участвуя в выборах, оставляя всё на волю судьбы, люди так же поступают и со своей жизнью, проявляя высшую форму безответственности, ведь, отчасти, их жизнь зависит от главы государства, потому что именно он ведет внутреннюю и внешнюю политику (целенаправленное участие больших масс людей, социальных групп, организаций в делах государства, в решении проблем, относящихся к жизни общества). Но также есть и иная сторона, возможно, люди считают, что ничего не изменить их одним голосом или высказывают свой протест.

На недавних выборах 2018 года мои родители посчитали, что можно не участвовать в них, так как не было достойных кандидатов и было понятно, кто выиграет. Зная нынешнюю политическую ситуацию в стране они решили, что их голоса ни на что не повлияют.

В нашем мире есть, так называемые, “диванные критики”, которые корят действующую власть, видят в ней корень всех проблем в стране. При всём при этом, в большинстве случаев, они даже не участвовали в выборах самой власти. Возможно если бы они так же вели активное участие в политической жизни страны, то было бы всё именно так, как они хотят. Своим бездействием люди оставляют право избирать представителей гос. Органов тем, кто участвует выборах.

Таким образом, именно люди выбирают “плохую” власть, не голосуя против неё.