«Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы» (У. Черчилль) (ЕГЭ обществознание)

Зачастую бывает так, что избиратели не приходят на избирательные участки объясняя это тем, что «все уже давно решено» или «наш голос вообще ничего не решает» - это является огромной ошибкой. Мало того, что люди отказываются от своего законного права, так они еще и предоставляют свою судьбу как граждан своей страны абсолютной воле случая.

Я согласен с позицией автора. Люди заводят сами себя в замкнутый круг. Те кто не ходит на выборы по итогу жалуются на действующую власть – и это настоящая проблема, которую стоит решать.

Я думаю, что людям обязательно нужно приходить на выборы и выражать своё гражданское мнение о текущем положении дел в стране.

Сами явки граждан должны целенаправленно повышаться с подачи государства. Среди населения нужно обязательно проводить беседы и тренинги о важности этих мероприятий. Какими-либо способами вызывать стремление населения к проявлению своего мнения.

Статистика посещаемости выборов гласит о том, что дома решает остаться около 50% всего населения. Только представьте, как эта масса людей могла бы повлиять на исход всех выборов. Но порой людей очень сложно переубедить от мнения в безысходности и от устоявшегося мнения в бесполезности голоса.

Таким образом, система выборов это настоящая возможность отдать свой голос за понравившегося кандидата или партию. Только коллективное осознание важности явки на выборы может исправить проблему жалоб на нынешнюю власть. Лично я призываю каждого посещать выборы и сам уже через 2 года планирую посетить их первый раз в своей жизни.