«Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы»(У.Черчиль) (ЕГЭ обществознание)

Известный политический лидер 20 века, глава правительства Великобритании - Уинстон Черчиль, поднимает проблему отношения человека к политике. У. Черчилем полагает, что в условиях формирования правового государства каждый вправе выбирать свою гражданскую позицию путем активного участия в политических выборах.

Я согласен с мнением автора. Эта емкая фраза заставляет переосмыслить отношение человека к политике. Данная проблема особенно актуально и в наши время.

Гражданское общество-понятие, с помощью которого характеризуется свободная активность граждан. В последние годы активность граждан в политической жизни страны путем участие в выборах снижается и проявляется все больше абсентеизм. Абсентеизм-уклонение от участия в выборах.

В 2016 году в сентябре пройдет выборы в Гос. Думу РФ и от того, как проявят себя граждане нашей страны имеющие права голоса и будет заложен курс на дальнейшее развитие нашего государства на ближайшие 5 лет.

К сожалению зачастую не сильные политические лидера у которых нет хороших идей и путей решения тех или иных проблем попадают во власть. Это происходит из-за того, что из-за маленькой избирательной явки происходит фальсификация выборов, будет заполнения и членами комиссий оставшихся бюлетеней за нужных кандидатов. Этому свидетельствует регулярные выявления контролирующих органов в период избирательных кампаний и показывание по СМИ данного рода материалов.

Таким образом, можно сделать вывод, что проявление абсентеизма граждан страны способствует формированию несильных государственных органов власти из-за чего происходит усугубление обстановки в стране.